Streitschlichterausbildung 2015/16

Streitschlichterausbildung 2015/2016

Bereits seit vielen Jahren bilden Lehrer der OBS Esterwegen Schüler der 9. Klassen zu Streitschlichtern aus. Auch im vergangenen Schuljahr trafen wir (K. Beckmann,  N. Remmers und M. Schmedes) uns an acht Freitagnachmittagen mit den Jungen und Mädchen, um ihnen die in fünf Phasen eingeteilte Mediation näherzubringen. Nach anfänglicher Theorie durfte das neu erlernte Wissen dann auch praktisch angewendet werden, damit die Schüler zu Beginn des neuen Schuljahres bei der Konfliktlösung zwischen Streitenden helfen können.

Und das tun sie ab sofort auch: in jeder ersten großen Pause haben die neuen Streitschlichter für die Probleme der Schüler ein offenes Ohr. Also kommt zum Streitschlichterraum in die Aula und nehmt das Angebot in Anspruch!

Die Streitschlichter im neuen Schuljahr

Streitschichter 2016 - 1000