Aktion: Mülltrennung in den Klassen

Unsere Schule soll umweltfreundlicher werden.

Zusammen mit den Klassenenergieteams sorgen die Schüler in ihren Klassenräumen für energiesparendes und umweltfreundliches Handeln.

Unter anderem stehen diese Aufgaben an:

• richtig lüften
  • Fenster und Türen schließen
  • Licht in Klassenräumen und Fluren löschen
  • tropfende Wasserhähne und defekte Toilettenspülungen immer gleich den Hausmeistern melden
  • Papier und Pappe im Klassenraum gesondert sammeln und in den Altpapiercontainer bringen

Damit die Mülltrennung besser gelingt hat das Schulenergieteam vorgeschlagen, für die Klassen zusätzlich blaue Mülleimer für Papier anzuschaffen. Die Idee viel bei der Schulleitung auf fruchtbaren Boden und es wurden die notwendigen Gelder zur Anschaffung der Behälter bewilligt. Die „blauen Tonnen“ sind jetzt eingetroffen. Sie wurden von den Energieteams entsprechend gekennzeichnet und in den Klassen aufgestellt.

Liebe Schüler,

bitte achtet in euren Klassen auf eine ordentliche Mülltrennung und entleert den Papierbehälter regelmäßig in den Altpapiercontainer.

Euer Schulenergieteam

Beitrag: Schulenergieteam