Gottesdienst   Leinen los 4

Am vergangenen Freitag durften 87 Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgängen 9 und 10 der Oberschule Esterwegen in einer Feierstunde in der Aula ihr Abschlusszeugnis entgegennehmen.
Ein ökumenischer Wortgottesdienst zum Thema „Leinen los“ in der Pfarrkirche St. Johannes in Esterwegen eröffnete die Feierlichkeiten. Hier beeindruckte Neele Spekker mit ihrem Gesang, begleitet von Frau Santen und Schülerinnen des Jahrgangs 6 an der Gitarre.
Die anschließende Zeugnisübergabe fand in einem feierlichen Festakt in der Aula des Schulzentrums statt, der von der Schulband und dem WPK Klasse 9 musikalisch umrahmt wurde. Die Schulband trug u.a. ein dafür selbst komponiertes Stück vor.
Oberschulrektorin Karin Werner beglückwünschte alle Schülerinnen und Schüler zu ihrem Abschluss und überreichte jedem eine Rose.
Weitere Grußworte sprachen Herr Hüntelmann (Samtgemeindebürgermeister), Herr Werk als Elternvertreter und unser Schülersprecher.
Als jeweils Klassenbeste wurden bei der Zeugnisübergabe durch die Oberschulkonrektorin Frau Göhrs folgende SchülerInnen mit einem Präsent vom Förderverein ausgezeichnet: Andre Schulzki, Lisa-Marie Jansen, Amara Miedema, Sina Goldsweer, Sinem Kaya, Jannes Schulzki und Carina Kassens.
Für besonderes Engagement wurden Carina Kassens und unser Schülersprecher geehrt.
Für ihr soziales Engagement bekamen alle Schülerlotsen und Streitschlichter eine Urkunde.
Zum Schluss verabschiedeten sich alle Entlassschüler auf der Bühne mit Bildern an der Leinwand und dem Abschlusssong „Leinen los“ von ihrem sicheren Hafen in Esterwegen.

Auf vielfachen Wunsch können Sie die Einladung zur Schulentlassfeier hier herunterladen. Sollten Sie auch an dem Liederheft zum Gottesdienst Interesse haben, senden Sie uns bitte eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Lesen Sie hier einen Bericht der EMS-Zeitung vom 4.7.2019 über die Veranschiedung der Absolventen.

Weitere Fotos der Feierlichkeiten in der Kirche und in der Aula der Oberschule Esterwegen erhalten Sie hier.