Hygieneplan des SV-Projektes „DiDo“ zur Corona-Pandemie
für
Teilnehmer/innen:
Persönliche Hygiene
- Bei Krankheitsanzeichen zu Hause bleiben
- Leichtes Husten sowie Niesen in die Armbeuge.
- Beim Betreten der Aula werden die Hände desinfiziert.
- Vermeiden von Berührungen, Umarmungen, Händeschütteln
- Zügiges Gehen zum Kiosk.
- Direkt nach dem Betreten des Kiosks müssen die Hände gewaschen werden!
- Hände mit Papiertüchern abtrocknen.
- Lange Haare werden zusammengebunden.
- Beim gesamten Aufenthalt im Kiosk wird eine Maske getragen.
- Nur Personen, die an der Kasse stehen, nehmen das Geld entgegen.
Sie tragen Einweg-Handschuhe.
- Alle Teilnehmer/innen halten genügend Abstand zueinander.
Räumliche Hygiene
- Der Verkauf erfolgt am Ausgabefenster zur Aula und am Fenster zum
Schulhof nach draußen (solange die Temperaturen es zulassen).
- Alle angebotenen Lebensmittel sind hygienisch verpackt.
- Mehrmals täglich Stoß- oder Querlüften in den kalten Monaten.
- Alle Personen vor den Ausgaben müssen 1,5 Meter Abstand zueinander halten.
- Am Ende der Pause müssen alle Arbeitsflächen desinfiziert werden.
Die Ausgabefenster werden geschlossen.
Schüler und Schülerinnen:
Verhalten vor dem Kiosk
- Nur Schüler der vorgesehenen Pausengruppen dürfen sich am Kiosk aufhalten und einkaufen.
- Die Schüler/innen der einzelnen Klassen müssen sich hintereinander vor der Ausgabe aufstellen. Der Abstand wird durch Markierungen am Boden vorgegeben.
- Die Schüler/innen tragen bei der Abholung der Lebensmittel eine Maske.
- Die Getränkeflaschen werden nicht zurück gebracht (kein Pfand).
- Für jeglichen Müll (Verpackungen) stehen Mülleimer zur Verfügung!
A.Fennen
28.09.20