Schüler der OBS Esterwegen berichten über NEWS an der Schule...

Vorfreude auf Zeugnisse im Emsland

In drei Wochen gibt es in Emsland Zeugnisse – ein aufregender Moment! Die Noten spiegeln nicht nur unsere Leistungen wieder, sondern bieten auch Raum für Selbstreflexion und die Planung zukünftiger Ziele. Der Vergleich mit Vorjahren und der soziale Austausch machen die Zeugniszeit zu einem spannenden Ereignis. Freuen wir uns auf die kommenden Wochen und die Erkenntnisse, die die Zeugnisse bringen werden!

Bauernproteste in Deutschland: Landwirte fordern Veränderungen

In den letzten Wochen haben Landwirte deutschlandweit mit Traktoren und Transparenten demonstriert, um auf drängende Anliegen aufmerksam zu machen. Im Zentrum stehen Themen wie Agrarpolitik, faire Preise, Umweltschutz und die Zukunft der Landwirtschaft.

Schneefall an der Oberschule Esterwegen

An der Oberschule Esterwegen hat es geschneit und die Kinder haben Schneemänner gebaut, haben sich gefreut und der Schulhof war voll mit Schnee.

Der Besuch bei der BiB

Die BiB fand am 29.9 statt. Man konnte an der BBS Papenburg verschiedene Firmen begutachten und konnten viele Informationen zu den verschiedenen Berufen und Unternehmen erhalten, um herauszufinden was man selbst interessant findet. Man hatte als Schüler zwei Stunden Zeit alle Berufe zu erkunden. Dann wurde man per Bus von Papenburg abgeholt und wieder zur Schule gebracht. Im Fazit war es eine neue Erfahrung für die meisten Schüler und es hat allen Spaß bereitet.