Besuch der Gedenkstätte Esterwegen

Am 04.04.2024 besuchten die Schülerinnen und Schüler der Klassen R9b und H9 in Begleitung ihrer Geschichtslehrer Herrn Kleine und Frau Beckmann die Gedenkstätte Esterwegen, um dort einen differenzierten Einblick in das unmenschliche Herrschaftssystem des NS-Staates zu erhalten. Zunächst hielt Herr Scheidt, ein pensionierter Lehrer unserer Schule, einen bebilderten Vortrag über die Geschichte der 15 Emslandlager und das Leben und Leiden der Inhaftierten. Im Tandem beschäftigten sich die Schüler/innen anschließend mit Einzelbiografien der Häftlinge und besichtigten so aufgabenorientiert die Ausstellung.  Den Abschluss des Vormittags stellte ein gemeinsamer Gang über das Lagergelände dar.

Anmeldung Klasse 5 Schuljahr 2024/25

Logo OBS

Anmeldung Klasse 5

Termine:

Die Anmeldungen für Klasse 5 finden statt am Montag, den 29.04.24 + Di, den 30.04.24 im Sekretariat der Oberschule Esterwegen.

Bei Frage kontaktieren Sie uns:

Lesen Sie zur Information auch unseren Flyer:

Flyer der Oberschule Esterwegen

Kängurutest 2024

Es gibt kein pdf-Plugin, es kann die pdf-Datei heruntergeladen werden.